
おかずと一緒に出して、夏の軽食にぴったりです。
材料(カップケーキ型 小6個分)
●A
・薄力粉80g
・アーモンドパウダー10g
・塩ふたつまみ
・ベーキングパウダー5g
●B
・菜種油25g
・メープルシロップ30g
・豆乳90g
作り方
1.Aをふるっておく。Bを合わせてよく乳化させる。
2.AにBを加えて練らないようにさっと合わせる。
3.カップケーキ型に2を入れて、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き上がりはオーブンによっても違うので、温度や時間は調節してください。焼きむらが出るようなら、途中で天板の向きを変えて焼いてください。
プロフィール
寄國揚こ (よりくに ようこ)
リマ・クッキングスクール認定 マクロビオティックインストラクター/雑穀エキスパート/介護食士/米粉マイスター/菓子製造業 ”34″運営
広告代理店に長年勤める傍ら、食に深い興味を持ち、マクロビオティックのインストラクターとなって独立。出張料理教室・出張シェフというスタイルで、その人のライフステージに合わせた食の提案を行なっている。一方で介護現場も経験し、介護食士の資格も取得。
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