
前回ご紹介したひじき煮の白和えを使った、簡単にできるハンバーグです。柔らかく口当たりよく仕上げています。
材料(1人分)
・ひじき煮の白和え100g(前回のレシピのもの)
・パン粉大さじ1/2
・片栗粉小さじ1
A:水大さじ1 醤油小さじ1 味醂小さじ1
作り方
(1)ひじき煮の白和えにパン粉、片栗粉を加えてよく合わせる。
(2)二等分し、成型して片栗粉をまぶす(分量外)
(3)油を引いたフライパンで2の両面をこんがりと焼く。
(4)Aを表面に塗って両面を軽く焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで大根おろしと一緒に召し上がってもよいです。
プロフィール
寄國揚こ (よりくに ようこ)
リマ・クッキングスクール認定 マクロビオティックインストラクター/雑穀エキスパート/介護食士/米粉マイスター/菓子製造業 ”34″運営
広告代理店に長年勤める傍ら、食に深い興味を持ち、マクロビオティックのインストラクターとなって独立。出張料理教室・出張シェフというスタイルで、その人のライフステージに合わせた食の提案を行なっている。一方で介護現場も経験し、介護食士の資格も取得。
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